一岁宝宝手指被两个月的小狗咬了一下怎么?

一岁宝宝手指被两个月的小咬了一下怎么办

全部回答

最好注射狂犬疫苗,以防万一.原则上是接种越早效果越好.但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量 应当加倍.

您好:如果被狗咬伤后未能立即注射狂犬病疫苗,若被咬伤的时间在7天以内,应进行正规的狂犬病疫苗接种。如被咬伤的部位为头面部、颈部或系被狂犬咬伤者,即使已过相当长时间,仍应积极进行狂犬病疫苗的接种,同时注射抗狂犬病免疫血清或免疫球蛋白提高免疫力