重庆工商大学有全日制专业型硕士吗?

重庆工商大学有全日制专业型硕士吗?我想考会计专业!

全部回答

    1,以会计硕士为例,考的是英语二,政治,管理类联考,会计学。不同的专业考的不同,工程硕士就考数学,但是管理类经济类几乎不考。专硕比普硕题简单,分数线也略低些。2,考试时间跟普硕一样,都是10月网报,11月现场确认,1月考试。
  也分初试复试。初试当然就是国家统考了。  3,全日制硕士跟普硕证书一样,都是双证。4,在职硕士只发单证,而且貌似学时也比全日制长些。5,全日制硕士应该是06年左右出的,今年应该就有毕业生了。
  6,目前有专硕试点的学校只有34所(没记错的话),你可以根据你的专业和发展方向来选择学校,不是所有名牌大学都有专硕,也不是只有名牌大学才有专硕。  具体信息你可以登录考研网和考研论坛,上面的信息很多很全。
  希望我的答案对你有所帮助。