如何快速背高中英语的课文和单?

如何快速背高中英语的课文和单词

全部回答

    你以为学英语有那么简单吗?没有捷径只能找适合自己的方法我所能说的就是多写多看多说多听每天养成一个良好的习惯,比如每天一篇英语作文或阅读理解,每天复习一一些单词之类的,英语学习只能靠重复,除非你在外国人很多的地方,他们天天陪你用英语聊天,那样我保准你一个月会流利得说英语恩,要成功只有持之以恒,希望你能成功我也正在努力英语中另附一篇学习窍门认真看完,写得很好给你些秘诀喽!坦然面对考试、不要在意考试成绩在昏暗的山洞里修炼了四十多天后,武士走出山洞,看着蓝色的天空,明亮的太阳,感到既陌生,又兴奋。
    他走着走着,看到了一条清晰的小河,发现自己的衣服已经破烂不堪,于是脱光衣服,洗了个澡,感到很清爽。走着走着,他看到几只小鹿在碧草边,悠闲的走着,于是就对着它们笑了笑,算是打个招呼。
  突然,一只猛虎从旁边的草丛中猛扑过来,他后退了几步,奋力一拳,正中猛虎,猛虎惨叫一声,仓惶逃窜。  又走了一会,他感到空气非常新鲜,于是开始奔跑,他越跑越快,没多久,一座座山峰抛在脑后。
  实力是高考成功的基础、自信心决定最终成败心态第一、身体第二、考试第三。自信心是心态的核心。考试成绩来源于你平时心态、身体、学习的训练,考试的成败取决于你平时自信心产生的多少、自信心的强弱和自信心的纯净程度。
    所以,考试技巧并不能从根本上提高你的考试成绩,但是,好的考试技巧还是能够在一定程度上提高考试成绩的。不要在意考试成绩如同高考,平时考试也是自信心的较量,但你不必把考试成绩太放在心上。
  虽然考试也能产生自信心,但也容易削弱自信心,所以尽量不要用考试作为产生自信心和积累自信心的手段,你应该用听音乐、看历史书、超越“极点”、不断平静自己、深呼吸等方法产生自信心,因为这些方法掌握好了,可以产生自信心而又不会削弱自信心。
    所以,你对待考试的态度应该是不在意考试成绩,但要通过考试仔细分析心态、身体、学习方法、知识等方面的漏洞。以前,李慎强有时考试成绩很好,同学的羡慕和老师的鼓励使他感到很兴奋,往往高兴好几天;但有时考试成绩不很好,他就难受好多天,这样,自信心就受到了削弱。
  后来,他不再在意考试成绩。  他每次考试之前尽量放松自己。考试结束后,就不再想考试,也不再谈论考试。考试结束后,考的好也不得意,考的不好也不沮丧,至于班里的排名更不放在心上,但他通过仔细分析考试,找出自己在心态、身体、学习等各方面的漏洞。
  再后来,考试时心情越来越平静、“拼劲”越足。高考考试技巧来源于平时的训练你高考时的心态水平、身体状态、知识能力的发挥,都可以通过平时的学习和考试中的训练得到提高。  可以这么说,高考的一切均源于平时的训练。
  学习处于初级阶段者——坦然面对考试、不断接受挑战(适用于学习处于初级阶段者)有些学习处于初级阶段者,由于考试成绩差,就把大量的时间放在沮丧和悔恨上,凭空产生了学习上的阻力,并且阻碍了自信心的产生。
  你不要放弃任何一次考试,你要带着振奋、坦然的心情进入考场,只要你比自己以前进步了,就是成功。  通过考试,你可以发现自己在心态、身体、学习方法上的问题,检验自己学习计划是否合理,发现知识的漏洞,考完后就可以查漏补缺。
  出现畏惧高考、紧张、害怕的原因之一是制定的目标过高,你要制定适合自己的目标。你不要在意考试成绩,不要把意志放在考试成绩上,不要看重考试分数,你不要拿自己的成绩跟别人比。  学习进阶到中级阶段后,你可以在平时每隔一段时间就自己来一次模拟考试,时间长短不定,但紧张程度要像对待高考一样,不断暗示自己这就是高考,就可以训练自己应对考试的能力。
  有一段时间,王散的考试成绩很差,所以每当看到考试成绩好的同学,表面上对他们不屑一顾,内心深处却对他们很嫉妒、恐惧。  每到考试之前,他都幻想着超过他们,可是考完之后,他发现他的成绩还是很差,于是他很沮丧,而同学的议论和老师的目光更加深了他认为自己不行的看法,他的自信心就削弱。
  有时,走出教室,他一个人走了很久,心情才慢慢好起来。时间久了,他不但加深了对考试的恐惧,也加深了对考试成绩好的同学的恐惧。  还有,每考试过后,过了很长一段时间后,他才会有自信心产生。
  后来,他根据自己的情况制定了合理的学习计划,每天必须完成确定的锻炼身体和学习任务,例如,每天必须跑步2000米、看书50页、记住30个单词、做完20道数学题目,等等。他认真参加每次考试,但对每次考试成绩都不在意,只是通过考试仔细分析出学习上的漏洞,并在考试后根据漏洞的大小顺序逐一弥补学习上的漏洞。
    老师和父母根据考试成绩,认为他的学习有时进步、有时后退,但他自己知道自己在不断进步。后来,他更珍惜每天的锻炼身体和学习时间,每天不断强化心态、加大运动强度、加大学习强度。
  渐渐的,他的考试成绩好起来。考试对他来说,变成了一种挑战。每次考试之前,他都会放松几天,睡足、吃好。  考试之后,他就不再理会考试成绩了。--------------------------------------------------------------------------------7。
  1。学习进步的标志、特点和方法定义:学习进步对于某个人,学习进步是指积累知识并运用知识,不断提高自己的过程。  对于学习者,学习进步是指通过提高心态、提高身体、改进学习方法等等,不断积累知识、运用知识的过程。
  对于高考者,学习进步是指通过提高心态、提高身体、改进学习方法等等,不断积累和运用知识,不断总结解题技巧和考试技巧,不断超越其他高考者的过程。--------------------------------------------------------------------------------7。
    1。1。学习进步的标志对于某个人,读完一本书,想通了某个问题,就算学习进步了。对于学习者,记准了某些知识点,掌握了某些解决问题的方法,就能进步。对于高考者,学习进步的标志是考试成绩,只有你的考试成绩不断超过其他高考者,你才算是取得了学习进步。
  --------------------------------------------------------------------------------判断学习进步的方法-考试成绩考试成绩能说明很多问题,你要相信考试成绩,要善于根据考试成绩来调整自己的学习方法。
    一般的,能够提高考试成绩的学习方法,就是好的学习方法。每学习一段时期,如每隔一、两个月,你就要参加一次考试,来判断是否学习进步了。如果你学校的考试安排的较少,你就要自己做限时模拟考试,就像对待高考一样,来验证自己是否进步了。
  但是,你不可能每天、每个小时都在考试,你还要有足够的时间用来记忆、专题训练和深入思考。  你可以用每天完成的学习任务来判断自己是否进步了,判断自己进步的速度。--------------------------------------------------------------------------------判断学习进步的方法-完成学习任务的量在确定的时期或者时间内,你必须完成确定的学习任务。
    例如,每月、每周、每天、每个小时,你记住了多少个英语单词?你写完了多少篇语文作文?你做完了多少道习题?掌握了多少个解题技巧?理解了多少个概念?记住多少个知识点?等等。一般的,只要你每月、每周、每天、每个小时,完成的学习任务的量增多了,你就进步了。
  这需要你进行严格的统计,你每天到底能做完多少道数学题目?每个小时到底能做完多少道数学题目?你为什么不能加快做题速度?是否某个电视剧中的某个人物的身影在你脑海中萦绕导致做题速度慢了?做题时吃东西耽误了多少时间?经过统计之后,王散发现了一个现象,自己熬夜学习三个小时,由于大脑很不清醒,仅仅能记住三篇英语短文,而且第二天自己还得多睡一个小时。
    而自己在大脑清晰度高时,一个小时就可以记住三篇英语短文。于是,他就不再熬夜学习了。但是,使用某些好的学习方法学习,取得明显的进步往往需要一段时间。有时,你考试成绩没有提高,你每天完成的学习任务的量没有增多,但是,你的学习不一定就没有进步。
  例如,你采用“深入思考长长练”这种学习方法,不间断学习了三个小时,才仅仅做出了一道典型的、好的难题。  你的数学不但进步了,还取得了重大突破。这时,感觉就起作用了。--------------------------------------------------------------------------------判断学习进步的方法-感觉一般的,学习取得进步,你就会产生满足感和成就感。
    进步的越快,产生的满足感和成就感就越明显、越强烈。对于学习者,学习取得进步,除了会产生满足感和成就感外,还会产生凝聚的感觉、有产生力量的感觉。对于高考者,学习取得进步,除了会产生满足感和成就感,有时还会产生战胜其他人的快感。
  如果你产生了上面所说的感觉,一般的,你的学习就进步了。  但是,某些产生了“骄傲”等不良心态者,有时也会出现虚假的进步的感觉;反之,一个人的心态越纯净、心情越平静,“狠劲”越足、产生的自信心越纯净,感觉往往越准确。
  因此,有时,你可以通过是否有了进步的感觉来判断自己是否取得进步。这样,凭借感觉,你就能知道自己是否每天都在进步,是否每个小时都在进步,是否每分钟都在进步。  --------------------------------------------------------------------------------7。
  1。2。学习进步的速度定义:学习进步的速度一般的,在一定的时间内,你完成的学习任务越多,取得学习效果越明显,你进步的越快。  完成同样的学习任务,花的时间越短,你进步的越快。
  这就是学习进步的速度。另外,在较长的时间内,如几周到几个月内,你考试成绩提高的越快,进步的越快。还有,在单位时间内,如一个小时内,学习心得越多,因学习产生的满足感和成就感越多,一般的,学习进步的越快。
  有时,虽然完成的学习任务并没有增多,甚至少了,但学习得更深入了,领悟的东西更多了,或者出现了突破,学习进步的更快。  --------------------------------------------------------------------------------根据学习进步的速度,选择学习方法例如,你采用“狠背”的方法背英语单词,每次背10分钟,每天背6次,合计一个小时,就能记住50个单词;而你如果你采用“精挑极背”的方法背英语单词,每次背1个小时,每天也是一个小时,但你只能记住30个单词。
    那么,你以后就要采用“狠背”这种方法背英语单词,而不要采用“精挑极背”这种方法背单词。然而,如果你每天采用“狠背”的方法背英语课文,每次背10分钟,每天背6次,合计一个小时,只能记住一篇文章;而你如果你采用“精挑极背”的方法背英语课文,每次背1个小时,每天也是一个小时,但你就能记住两篇文章。
    那么,你以后就要采用“精挑极背”这种方法背英语课文。做练习、深入思考也是这样。--------------------------------------------------------------------------------根据学习进步的速度,确定提高心态、身体和学习状态的方法进步的速度由你的心态、身体、学习状态、学习方法等决定。
    心态越好、身体越好、学习状态越好、学习方法越好,你进步的越快。你要不断提高心态、身体和学习状态。然而,你到底要采用哪种方法提高心态呢?是提高“狠劲”、产生自信心,还是保持轻松、愉悦、振奋的心情,还是不断平静自己?每天到底应该锻炼身体几个小时?这可以根据学习进步的速度来确定。
    例如,经过连续一周的仔细统计,你发现,如果你每天锻炼身体两个小时,由于学习时大脑清晰度高多了,比起不锻炼身体,每天完成的学习任务要多很多。而如果你每天锻炼身体四个小时,由于每天学习时间少了,所以,每天完成的学习任务反而不如每天锻炼身体两个小时。
  所以,你就确定下来了,以后自己每天锻炼身体两个小时。  一个月后,你运动强度加大了,你再经过仔细的统计,每天锻炼身体一个小时,学习每天完成的学习任务比锻炼身体两个小时要多,那么,你以后每天锻炼身体一个小时就可以了。
  再例如,如果你做数学题时,一会儿吃东西,一会儿想想心爱的人,每个小时只能做完10道题目。但如果你做数学题时不断提高“狠劲”、不断暗示自己要加快速度,每个小时就能做完20道题目,那么,你以后做数学题目时就要不断提高“狠劲”、加快速度。
    但是,随着你学习的进阶,一个月后,当你做数学难题时,在一个小时内,你提高“狠劲”反而不如在轻松、愉悦的心情下,做出的题目多。你以后碰到难题时,你就要调整到轻松、愉悦的心情下,不必刻意提高“狠劲”了。
  --------------------------------------------------------------------------------7。  1。
  3。学习进步的连续性和跳跃性然而,有时,即使你在一定的时间内,你学习任务完成的不多,也不一定是学习进步的不快。这是因为,学习进步还体现着连续性和间断性。学习进步的连续性一般的,使用适合自己的、好的学习方法学习,在学习过程中,不断的提高“狠劲”、不断的平静心态、不断的增大学习强度等,你就能不断的把这种学习方法的潜力发挥出来,你就能不断的进步。
    当把这种学习方法的潜力都充分发挥出来了,你学习进步的速度就可能慢下来了,你就应该使用新的、更高级的学习方法。这就是学习进步的连续性。学习进步的跳跃性有时,学习进步表现为跳跃性。
  学习某门课程、或者某门课程的某部分知识,当积累到一定的程度,你就会在很短的时间内,学习突然进步很大。  例如,你决定要记住所有的高考范围内的英语单词,于是你每天背单词一个小时,一开始,你每天只能记住几十个单词,可是当你坚持一个月之后,你突然发现,自己可以在一天内记住几百个单词了。
  再例如,你每天写一篇语文作文,一开始,总是写的很不满意,写起来特别晦涩,特别痛苦,往往写了几个小时,才写完一篇很短的文章。  可是坚持两个月后,突然有一天,你发现,自己十几分钟就能写出一篇很好的文章了。
  再例如,你每次做有一定难度的数学题目,总要深入思考几分钟到十几分钟,往往还是做不出来。但坚持一个半月后,你突然发现,以前感到很难的题目,现在想一会儿,解题思路就出来了。--------------------------------------------------------------------------------7。
    1。4。学习进步的方法产生学习心得能否产生学习心得,是学习进步的重要标志。从某种意义上,学习心得产生的快慢、学习心得产生的多少,决定了学习进步的快慢。一般的,产生学习心得后,你就会有成就感和满足感。
  学习处于初级阶段者:找某些自己喜欢的、学的相对好的课程,通过精读课本、做练习、浏览清晰简单的参考书,每天集中时间学习1、2个小时到2、3个小时,并且每隔一段时期如一、两周就改变一下学习方法,直到找到最容易产生学习心得的学习方法,一般的,最终,你总能产生学习心得,产生成就感和满足感。
    一段时期以来,学习处于初级阶段的王散学习时总是感到很烦躁。为了每天都产生学习心得,他决定每天基本完成老师的布置的学习任务后,至少做一个小时数学题,用来产生学习心得。但他做数学题目时,总有很多题目做不出来,不但没有产生学习心得,反而感到更加烦躁和郁闷。
  于是他就从英语下手,每天背一个小时的英语单词。  几周之后,每一开始背单词时,他就感到很兴奋,当背到半个小时后,他就产生学习心得,感到很满足、很有成就感。学习处于中级阶段者:可以采用“深入思考”、“勾画书籍、前后联系”、“反复训练”、“精挑细练”等学习方法,在学习的过程中领悟出一些东西,产生学习心得,就会产生成就感和满足感。
    对于某些课程,你如果很难产生学习心得,你可以通过不断的提高“狠劲”,加大学习强度、提高大脑清晰度等方法,强行产生学习心得。这样,经过一段时期的坚持,如几个月之后,即使你最不喜欢的课程,你照样能产生学习心得。
  学习处于高级阶段者:必须做到在学习每门课程时,都能产生学习心得,并且要寻求一些更好的学习方法,使学习心得产生的更快。  一般的,对于学习处于高级阶段者,越高级、越灵活的学习方法,越容易产生学习心得。
  例如,“一题多解”、“多题一解”、“自己出题”、“回忆再现”等方法。--------------------------------------------------------------------------------全面进步对于高考者来说,要想取得不断的进步,就要从心态、身体、学习方法等全面提高自己;所有高考范围内的课程都要进步,不要将宝押在某门课程身上;对于某门课程,这门课程的各个部分都要进步,不要某部分学习的很好,其他部分学习的很差。
    学习“狠”为先,不断提高“狠劲”,你才能始终立于不败之地。不断产生自信心,你就能够在成功后更加成功,挫折时仍然斗志昂扬,面对强大敌人时毫不畏惧。杜绝对爱情的期待,你才能把自己的一切凝聚到学习中,才能达到最深层的平静,才能产生最强大的力量,产生最强大的自信心。
  不断激励自己,不断平静自己,保持轻松愉悦振奋,你学习时才能更容易进步。  保持和延长每天有效学习时间、延长每次最长学习时间、不断增大学习强度、保持和提高大脑清晰度,你每天进步的更快。
  根据自己所处的学习阶段和每门课程的特点,选择适合自己的学习方法。随着学习的进步,使用更高级的学习方法,加大更高级学习方法的学习时间在所有学习时间中的比例,你进步的会更快。  --------------------------------------------------------------------------------改变学习方法使用某种学习方法一段时期之后,如果没有明显的学习效果,或者进步的不够快,你就应该尝试其他学习方法。
    学习者通过不断寻找和尝试各种学习方法,总会找到适合自己的好的学习方法,使用这种学习方法,你会发现,自己进步的非常快,你就会感到很兴奋,你集中时间和精力采用这种学习方法,你就可能在很短的时间内,如一、两周内,掌握了很多知识,很多以前你觉得非常难懂的东西,现在觉得很简单了,某些以前你觉得很难逾越的东西,现在很容易就通过了。
    学习出现了突破。--------------------------------------------------------------------------------一门课程进步的过程一般的,一门课程的进步往往要经历如下过程:积累学习心得——梳理和总结知识——形成知识体系——补充和简化知识体系——灵活运用。
    通过上课听讲、翻阅参考书、精读课本、做练习等方法,不断积累学习心得,随着学习心得的积累,就要通过精读课本、深入思考等方法把学习心得进行总结、梳理,并形成知识体系,形成知识体系后,随着知识的积累,不断补充和简化知识体系,最后,通过做综合题目等方法灵活运用。
  --------------------------------------------------------------------------------全力突破某一知识点某门课程学习了很久、花了很多功夫,仍不能取得明显进步时,可以每天集中大量时间针对某一个知识点,反复的地强攻猛打。
    采用“深入思考长长练”、“狠背”、“精挑细背”、“精挑极背”、“狠练”、“精挑细练”、“精挑极练”等学习方法,集中大量时间,用全部力量,针对某个比较容易深入的知识点和解题技巧,做彻底的、深入的反复研究,直到彻底掌握这个知识点和相关的解题技巧,这样,随着学习心得的积累,你就会产生成就感和满足感。
    然后,借助这股劲头,再突破下一个知识点和解题技巧,随着知识点和解题技巧的积累,到了某种程度,你就会突然出现一种融会贯通的感觉,学习就出现了重大突破。--------------------------------------------------------------------------------由繁到简学习进入高级阶段之后,不断总结知识点和解题技巧,找出各个知识点的联系,把各种题型和解题技巧进行归类,使本来含混的东西越来越清晰,勇于抛弃无用的、重复的、不很重要的东西,使原来复杂的问题变得越来越简单,使知识体系越来越清晰、越来越简化。
    --------------------------------------------------------------------------------发挥优势充分发挥自己的优势,更容易取得进步、进步的会更快。
  例如,身体处于高级阶段者可以大幅延长每次最长学习时间,通过连续学习数个小时,强行突破某个知识点或者某部分知识。  再例如,某些数学处于初级阶段但“狠劲”很足者,可以通过“背题”这种方法,在较短的时间内积累大量解题技巧。
  而数学处于中级阶段且“狠劲”很足者,可以采用“狠练”的方法,在较短的时间内做完大量的练习。而某些数学处于高级阶段且心情始终轻松、愉悦、振奋者,则可以采用“随意练”的方法,保持放松的心情,通过大量练习提高“直觉”和“题感”。

    我认为只要大概掌握到单词的拼写规则,只要会读了就大概会写,这样背起很简单,我觉得如果习惯了就成了一种条件反射了,听到单词就可以写了巧记英语单词准备一个专门记忆词汇的笔记本。
  一旦学会了一个新单词,就将它写进笔记本,然后再添加一句话,以便使自己能很好地掌握这个单词。  使用为英语学习者编写的词典。现在有很多专为学习英语的人编写的词典,这些词典提供简单的注释和例句,有助于你掌握新单词。
  选择对你来说重要的单词。当你学习自己感兴趣的主题和单词时,总可以记忆得更好一些。通过主题来记忆单词。当你将生词分类记忆的时候,例如,把食品类和动作类单词放在一起,这样记起来就会容易一些。  用卡片来帮助记忆生词。
  在每张卡片上写下一个英语单词,在其背面写下它的中文意思或英文解释。学完之后很快复习,以检测自己到底记得多少。在日常生活中尽可能多地使用新学的单词。最好的学习和记忆生词的办法就是在自己说和写的过程中不断使用它们。
  每天至少试着使用一个新学的英语单词。  在学习新单词的时候掌握它的同义词。同义词是指与另一个词意思相同的词。学习同义词可以帮助你扩大词汇量,例如,"small"和"little'”就是两个同义词。
  掌握新单词的反义词。反义词指意思与另一词相反的词。学反义词同样也可以帮助你增加词汇量,例如,"bad'和”good'就是两个反义词。  学习词根。很多英语单词都有拉丁词根。
  一个词根可以帮助你学会很多单词,如,拉丁词根"port"意为“携带”,这个词根出现在许多英语单词中,如export(出口),import(进口),transport(传输)等。学习前缀。前缀是指置于单词前面的字母组合,它们可以表达不同的意义。
    例如,很多形容词前面加in-,un-,或是non-,表示否定或与该形容词意义相反。"flexible"指人或是物可以很灵活地变化,因此“inflexible”就指的是意思正好相反,即“僵硬”。
  学会新单词的发音。有效使用新单词的一个很重要的组成部分就是掌握它的发音。  正如你知道的,许多英语单词并不像你认为的那样发音。我自己归纳的几种巧妙的方法:1。音、形、义、词类结合法单词教学首先要把每一个单词的音、形、义结合起来,要求学生作到发音准确、拼法正确和分清词义,还要求学生掌握好这个单词所属的词类,基本的惯用搭配,这个任务完成好了,学生就能基本读懂句子、理解课文的基本内容,课文的教学就会比较顺利。
    2。利用对比法在单词教学中,尽可能把新、旧单词从同义、反义、同音异义、同形异义等方面进行联系对比,使学生在学习新单词同时又复习了旧单词,印象更深,记忆更牢固。如同义词:must-siould-ought(应该)listen-hear(听),begin-start(开始),ask-request-solicit(请求)等。
    反义词:tall-short,ahead-behind。woman—man,young-old,up-down,before-after同音异义词:hear-here,see-sea,right-write,no-know,too-two,for-four,sun-son,meat-meet,their-there等。
    同形异义词:arm手臂,arm武器(常用arms):light轻轻的、淡淡的,light光亮的等等。近形词:bike-like,big-pig,how-cow.hear-near,boat-coat,night-right等。
  3。分析词的结构英语单词大多有它的词根、词头(前缀)、词尾(后缀)等部分,如果我们掌握了它们的意义,对单词进行分析,对我们记单词是大有帮助的。  这样学生就能触类旁通、举一反三。
  ①词头un-表示“不”“无”“非”,able能-unable不能,happy快乐-unhappy不快乐。②词尾加er表示“人”“者”,如:teach教,teacher教师;read读,roader读者;works作,worker工人;fight战斗fighter战士;speak说话,speaker说话人。
    ③形容词词尾:beautiful美的,careful细心的,thankful,感谢的④-ly副词词尾:greatly大大地,quickly迅速地,badly很坏地⑤-th序数词词尾:ninth第九,eighth第八⑥复合词:blackboard黑板,workshop车间,afternoon下午,classmate同班者,note---book笔记本,bare-foot赤脚的,meeting-room会议室,man-made人造4。
    归纳与综合当学习并积累了不少词汇的时候,为了更好地巩固下来并掌握其用法,就有必要做做归纳与综合的工作了。这样就f可以加深巩固对单词的识别和记忆。如与time有关的单词有:cententury-year-season-fmoilth-week-day-night-hour-minute-second;由season可引出sprins、summer、autumn、winter;由month可引出:January、February、March、April、May、June、July、August、September、October、November、fDecember;由week又可引出Monday、Tuesday、Wednesday、Thursday、Friday、Saturday、Sunday。
    又如:与文具有关的单词有:pencil铅笔ballipen圆珠笔brush画笔chalk粉笔rubber橡皮paper纸ink墨水ruler尺子compasses圆规schoolbag书包。
  5。列表记忆法设计一些有利于英语词汇学习的表格或让学生自制小卡片,多看多认,提高记忆单词的效率.如:英语中形容词比较级和最高级的规则变化较易掌握,而不规则变化难掌握,有些较难掌握的不规则动词的过去式,过去分词,现在分词,都可以采用列表记忆或自制卡片帮助记忆。
    6。及时复习怎么复习才能收到事半功倍的效果呢?这里主要提两点:6。1正确地分配复习时间。根据遗忘的规律:先快后慢。先多后少来安排复习时间,先集中复习大约要十五分钟后,分散复习只用1分钟就够了。
  这样分散时间复习会提高记忆的效率。还有复习只有在遗忘还没有开始的时候才更有效。  6。2方式方法要多样化。复习单诃不应该一次紧跟一次的“旧调重弹”或者一口气念十几二十遍。这样单调、机械的重复会产生枯燥、乏味、厌烦的情绪,容易引起大脑的抑制。
  最好采取多种多样的方式。如:朗诵短句,听录音,做练习,中英文互译,适当地泛读一些简易读物。还可以成立学习小组进行会话、讲故事、做游戏等。  随着科学的发展、电子技术日新月异的进步,为掌握单词提供了电化设备。
  如:看电视、听外文广播、看外文电影等,这些先进的工具都为我们迅速掌握外语、记住大量词汇服务。此外,还可以利用一些名句、诗句来帮助我们记单词。如:Nosmokewithoutfire.无风不起浪。
  Afriendinneedisafriendindeed.患难见真情。  Helaughsbestwholaughslast.事未到头先勿得意。wherethereisawill,threeisaway.有志者事竟成。
  总之,在单词的学习中,要依靠多种方法,多种方法在不同情况下交替使用,才能收到意想不到的效果,巧妙地把单词放在词组或句子里进行讲解,使学生更好地掌握单词的概念,才能真正做到会读、会写、会用。  这样学生学起来就会容易、有趣、充满信心,不知不觉地掌握了单词。
  这种巧妙的方法不妨试试吧!。