香辣煎豆腐的制作过程是怎么样的?

全部回答

     原料: 北豆腐1盒,香葱1根,红辣椒1个,蒜3瓣,面粉20克 调料: 生抽3汤匙,糖2茶匙,盐1茶匙,粗辣椒面、细辣椒面各1茶匙,糖浆(或白糖)1/2茶匙(约3克),香油1茶匙,水1汤匙 做法: 北豆腐切成5厘米长、3厘米宽、2厘米厚的块。
    香葱切碎。红辣椒切成1厘米宽的圈。蒜去皮剁成蒜泥。 取一个小碗,放入生抽、糖、粗辣椒面、细辣椒面、香油、蒜泥、水,再加入糖浆搅勾,调成酱料。 在切好的豆腐上均匀的撒上盐腌制5分钟,然后将面粉均匀、薄薄的沾在豆腐的四面 煎锅中倒入油,大火加热,待油四成热时,将豆腐码放在煎锅中,改成中小火将豆腐两面都煎成金黄色(图4,单面煎成金黄色约需要2分钟),盛出。
     煎锅中留少许底油,油温四成热时,倒入调好的酱料,再加入葱花、辣椒圈,小火煮至汤汁略黏裯(图5,约需要2分钟),关火。 将煮稠的酱汁浇在豆腐上即成。