《全元散曲》有什么特色?

全部回答

    《全元散曲》搜罗比较详备。隋树森不但仔细校阅了元、明两代的散曲总集和别集,而且广泛收集并阅读了曲谱、曲话、词集、文集、词话、道藏及有关材料约110余种,尽量网罗,通过仔细筛选并校对而成规模。
  与此同时,隋树森还采用天一阁旧藏《小山乐府》、明代汤舜民编著的《笔花集》、稿本《南北词广韵选》、残本《北宫词纪外集》等珍本,并加以补充和考订。  《全元散曲》的校勘也比较详尽,对所收的散曲在曲尾都注明出处,关于作者、异说、题目差异、字句不同的地方,附有比较详细的校勘记。
  在编排上,《全元散曲》大体是按作家年代先后为序,作家附有小传。因此,此书比较全面系统地反映了元代散曲创作的概况,具有非常重要的资料价值,对于研究元代散曲有重要参考价值。  辽宁省图书馆近年发现罗振玉藏六卷残本《阳春白雪》,其中有25首套曲,前所未见,可以补充到《全元散曲》中。
  中华书局1964年出版《全元散曲》,1981年再版。