侵害农民和农业生产经营组织土地承包经营权等财产权或其他合法权益应承担怎样的法律责任?

全部回答

(1) 民事责任:违反法律规定,侵害农民和农业生产经营 组织的土地承包经营权等财产权或者其他合法权益的,应当停 止侵害,恢复原状;如果造成损失、损害的,依法承担赔偿责 任。 (2) 行政责任:国家工作人员利用职务便利或者以其他名 义侵害农民和农业生产经营组织的合法权益的,应当赔偿损失, 并由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。