小儿会厌炎的症状有哪些?

全部回答

    会厌是位于咽喉后方的一条长得很像舌头的组织。会厌炎一般来说是由一种叫作B型流感嗜血杆菌的细菌引起的。幸运的是,由于B型流感嗜血杆菌疫苗(Hib疫苗)的发明和普及,现在这种疾病已经非常少见了。
  会厌炎可能会危及生命,通常以咽喉疼痛和高热(通常高于38。3℃)为首发症状,而且孩子很快就会觉得病得很重。  他的咽喉疼痛程度将会变得非常严重,每次呼吸的时候都会出现非常刺耳的呼吸音,称为喘鸣。
  另外,当病情非常严重时,他还有可能因为吞咽过于困难而出现流口水的现象。如果孩子出现了不同于平常的咽喉疼痛,伴有流口水和(或)呼吸困难,应立即通知医生或去急诊室。因为会厌炎的发病非常迅速,而且有可能带来严重的后果,千万不要尝试自己在家给孩子进行治疗。
      在联系了医生之后,尽量尝试让孩子冷静下来。不要试图给孩子检查咽喉或者坚持让他躺下。同样,避免给孩子喂食或喂水,因为这有可能引起呕吐,而呕吐只会让呼吸困难的情况进一步加重。
  重要的是你要记住,会厌炎如果得不到治疗的话,发展将会非常迅速,而且有可能危及生命。如果医生诊断你的孩子有会厌炎,需立即入院接受抗生素等治疗。