家长如何帮助孩子应对灾难和恐怖主义灾难性事件(地震?

家长如何帮助孩子应对灾难和恐怖主义灾难性事件(地震、海啸、台风、洪水和火灾)?

全部回答

    无论对大人还是孩子来说, 都是恐怖的、痛苦的。发生了这样的事,父母应该更多地与孩子交谈,安慰孩子, 对孩子的葡'求也应I亥更敏感。美国儿科学会在www。HealthyChildren。
  org和org的网站上提供了关于父母如何同孩子谈论悲剧或者其他事件的信息。父母们关 心恐怖主义对孩子的影响,包括媒体对这些事件的报道可能对孩子产生的影响, 这是可以理解的。  一般而言,只同孩子分享一些基本信息是最好的,避免告诉他 们生动的细节或者不必要的、关于灾难情况的细节。
  孩子和大人都希望能够掌握 足够的信息以知道发生了什么。应该避免血淋淋的信息或者图片。不要让年龄很小的孩子看到或者听到电视上、广播里、社会媒体上或者网络 上反复出现的关于灾难的图片或者声响。  对于年龄稍大的孩子,如果你确实想让他们收看相关新闻,请提前把它录下 来。
  这样你就可以事先看看它的内容是否适合于孩子,再坐下来陪着他们收看。 当你们观看时,在必要的时候可以关掉或者暂停,跟孩子谈论一下看到的内容。一般而言,孩子都会听从好的建议,但你也要给予他们一定的空间,让他们 决定自己是否准备接受某些信息。
    例如,你可以阻止他们阅读送到门口的报纸, 但是你却阻止不了他们看报摊上的报纸。如今,大部分年龄稍大一点的孩子通过 社会性媒体或者手机里的应用软件就可以获取新闻,并看到图片。
  你应该关注这 些内容,并且事先采取设当的措施,告诉孩子们他们可能会听到或者看到的内容。