工龄买断九级工伤退休有什么待遇?

全部回答

    不太明白工龄买断是什么意思,是要跟你解除劳务关系吗? 如果是单位提出要跟你解除劳务关系,那么你可以获得如下补偿: 工伤医疗待遇 1。医序、康复和辅助器具费用:政策规定范围内的实报实销 2。
  伙食、交通、食宿费:市内住院伙食补助按本单位因公出差标准70%发给;转外住院的食宿、交通费按本单位因公出差标准报销 3。  工资、福利及护理费:停工留薪期内原工资福利不变,停工留薪期不超过12个月,特殊情况经鉴定后,延长期不超过12个月。
  生活不能自理的,护理费由单位负责 工伤伤残待遇 1。护理费: 评定伤残等级和护理等级后,按生活完全不能自理、生活大部分能自理,生活部分不能自理三个等级,支付上年度职工月平均工资的50%、40%、30%(此项估计你没有) 2。
    一次性伤残补助金:9级按本人工资的9个月发给 3。一次性就业补助金一次性工伤医疗补助金(和用人单位解除劳动关系时):根据各省、自治区和直辖市规定实施。
   辽宁 七级至十级伤残的职工,一次性工伤医疗补助金标准按统筹地区上年度职工月平均工资计算,七级为12个月平均工资,八级为10个月,九级为8个月,十级为6 个月。  伤残就业补助金按本人月工资计算,不得低于统筹地区最低月工资标准,七级伤残就业补助金为20个月本人月工资,八级为16个月,九级为12个月,十级为8个月。
   关于伤残待遇中提到的本人工资,规定是这样的:是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。  本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。
   缴费工资是税前工资(包括加班费、各种补贴等),不是到手工资。停工留薪期的工资发放不是按照这个来的。  停工留薪期以医院出具的休假单为准。 具体细节还可以咨询当地社保局12333 另外根据《劳动合同法》规定,单位必须提前1个月或支付1个月工资才能与员工解除劳务关系,并支付经济补偿金。
   第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。  六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。