女性怎么预防宫寒呢?

全部回答

    中医强调“治未病”。对于女性来说,美容养生不是等出问题了再想办法, 而是防患于未然,注意日常保养,预防宫寒。怎么预防宫寒呢?很简单,先找出导致宫寒的原因,然后避免有可能使 子宫受寒的行为或因素。
  1。 夏天穿露脐装,长时间吹空调,空调的温度开得很低;2。 过量食用凉菜、冰粥,喝冷饮,从冰箱里拿出来的菜没有经过加热就 食用;3。   淋雨,或淋雨后没有及时擦干、祛寒,以及洗冷水澡;4。
   冬天衣服穿得少,“短裙(短裤)+打底裤”的搭配也容易导致宫寒;5。 节食减肥,吃减肥药;6。 太过劳累,情绪起伏过大等。