宠物肾炎临床症状有哪些?

全部回答

    宠物肾炎临床症状有: 临床上按病程可分为急性和慢性两种。1。急性肾炎精神沉郁,体温升高,厌食,有时发生呕吐,腹 泻。肾区敏感,肾肿大,触诊疼痛。不愿活动,站立时背腰拱起,后 肢集拢于腹下。
  频频排尿,但每次尿量少,甚至无尿。尿色较暗而 浑浊,有时呈粉红色,内含蛋白质和沉揸。  随着病程延长,由于血 液循环障碍和全身静脉淤血,可见眼睑,胸、腹下水肿。当发展为 尿毒症时,则出现呼吸困难,衰竭无力,肌肉痉挛,昏睡,体温降低, 呼出气体有尿臭味。

  2。慢性肾炎发展缓慢,食欲不振,消瘦,被毛无光泽,皮肤 失去弹性,体温正常或偏低,可视黏膜苍白。有的出现明显的水 肿,高血压,血尿或尿毒症。  初期多尿/后期尿少,发展为尿毒症时 出现意识丧失,肌肉痉挛,昏睡。