由谁执行?人身安全保护令包括哪些措施?

人身安全保护令包括哪些措施,有效期是多久,由谁执行?

全部回答

     人身安全保护令可以包括下列措施:①禁止被申请人实施家庭暴力; ②禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属;③责令被申请人迁出申请人住所;④保护申请人人身安全的其他措施。
   人身安全保护令的有效期不超过六个月,自作出之日起生效。人身安全保护令失效前,人民法院可以根据申请人的申请撤销、变更或者延长。   人民法院作出人身安全保护令后,应当送达申请人、被申请人、公安机关以及居民委员会、村民委员会等有关组织。
  人身安全保护令由人民法院执行,公安机关以及居民委员会、村民委员会等应当协助执行。