怎样给宝宝安排一日三餐?

全部回答

     给宝宝安排一日三餐方法如下: (1)早餐。爸爸妈妈要遵循“早餐吃得好,午餐吃得饱, 晚餐吃得少”的饮食原则,科学分配宝宝一天的热能摄入。 以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这这些食品是满足宝宝生长发育必不可少的。
   (2)午餐。午餐要注意多样性,并搭配不同种类、颜色和大小的水果。   这样可以确保宝宝摄入多种维生素与矿物质,还不会因为单调而产生厌倦。可适当吃面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。

   (3)晚餐。科学的晚餐有助于宝宝睡眠,确保他们得到足够的休息。经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。  同时常食用一些动物血、肝类, 以保证铁的供应。