玉米有哪些毒性和禁忌?

有哪些毒性和禁忌?

全部回答

  1。 玉米变质后不能食用,因玉米受潮霉坏变质会产生黄曲霉素,易患癌症。2。 忌单独长期食。玉米所食维生素PP为结合型,普通食用方法不易分解,很难被人体所吸收和利用。若不加处理,长期以玉米为主食者易患癞皮病 (即维生素PP缺乏病,典型表现为皮炎、腹泻、痴呆等)而在煮玉米时适加苏 打食即可避免。
  3。 脾胃虚弱者忌食,否则易致腹泻。阴虚火旺型干燥综合征、糖尿病、更 年期综合征患者忌食爆玉米花,否则易助火伤阴。