711型喷射混凝土速凝剂的合成工艺过程如何?

全部回答

    本品利用沸腾炉渣降低了生产成本,节约了能源,减轻了环境 污染,产品含水率小于2%,水泥净浆凝结时间初凝小于3min,终 凝小于5min,Id抗压强度大于1OMPa,保证了工程质盘。
  喷射混凝土 28d的强度保留值为90%,喷料黏性好,回弹量少,一次喷 层可达设计厚度。  一次喷拱为10〜15cm,侧壁可达20cm以上, 回弹量平均为20%,工作面粉尘浓度低,可见度好。
  711速凝剂含 碱量低,对人体腐蚀性小。对国产的大多数硅酸盐水泥、普通硅酸 盐水泥、矿渣水泥具有速凝效果。711速凝剂产品性能优良,适用 于各类矿井、隧道、地铁、洞室以及其他地下工程的喷射混凝土、 喷射砂浆及堵漏抢修工程。
    原料铝矾土、纯碱(碳酸钠)、石灰石、沸腾炉渣(由 煤矸石经流化床锅炉煅烧而成,其火山灰活性成分较多。