海橘病的做法是怎样的?

全部回答

  原料: 胖大海500克,广柑500克,白糖100 克,甘草50克。 制作: 1。先将胖大海、甘草加水炖成茶。 2。将广柑去皮核,放小锅中,加白糖 50克,腌溃一日,至广柑肉浸透糖,加清 水适量,文火熬至汁稠,停火。

   3。将广柑肉压成饼,加白糖50克,搅 匀倒盘,通风阴干,装瓶。 提示: 每服5〜8瓣,用已做好的大海甘草茶 冲下,每日3次。 功效: 清热、燥湿、化痰,适用于痰火所致 的妊娠心烦。