宝宝营养失调症的防治方法是怎样的?

全部回答

     哺乳方法不适当、感染疾病、养育不当,都可能导致营养失调症出现。目前大部分宝宝营养少有缺失,多是由于急性、慢性疾病所引起的二次性营养失调症,另外也有体质上的原因。 营养失调症起初是宝宝出现体重减轻、发育不良、皮下脂肪减少,使皮肤形成皱纹,严重时脸颊的脂肪也会消失,出现未老先衰的样子。
      此状况继续下去,宝宝会逐渐缺乏活力,眼神茫然,开始时还有饥饿感,渐渐地食欲也会减退。既而不仅仅是瘦弱,各种生理机能也易减退,抵抗力弱,容易形成肺炎或消化不良症。
   营养失调症的起因若是营养不足或喂养不当,只要改正即可。不过现在大部分患病宝宝都是由疾病引起的二次性营养失调症,所以最根本的,还是要去医院治疗。