彩旗游戏怎么培养宝宝的视觉分辨能力?

全部回答

  1、游戏准备:准备一块画有各种颜色和图案的彩旗。 2、 游戏目的:培养宝宝的视觉分辨能力。 3、游戏方法:将彩旗拿到宝宝面前,让他仔细观察一会 儿,然后指着彩旗给宝宝介绍:“这是红色太 阳,圆形的;这是小星星,金黄色的,五角形的;这是白色的小房子,正方形的。
  ”等等。给宝宝 介绍完了后将彩旗给宝宝自己摆弄着玩。 4、温馨提示:当婴儿已经能区别简单的几何图形、观察 事物的形状时,父母应该抓紧机会提高宝宝的 色彩和形状认知能力,刺激宝宝的视觉发育。