7岁小男孩看什么书?

我想培养7岁男孩的孩子阅读能力,该看什么书啊?

全部回答

    孩子的阅读最初主要依赖父母的朗读,他们是在用自己的耳朵读书。在整个学前阶段,听成人的朗读、讲述是孩子阅读的方式之一。但在此过程中,家长平时应注意对孩子阅读能力的培养,引导孩子观察周围的生活,丰富其直接的感性经验,为其阅读打好基础。
  在引导孩子阅读的过程中,父母可以提出一些问题让孩子动脑思考,读完一个故事应与孩子交流一下读后的感受。  交流时应以孩子说为主,家长注意倾听。同时引导孩子对故事内容和人物进行评价,这不仅可以加深孩子对内容的理解,也有利于提高孩子的辨别分析能力。
  另外,在阅读时,家长还可以用手指着读本上的文字教孩子认识一些简单的常用字,但应注意识字是为了使孩子获得一种阅读的工具,最终要使孩子逐步达到独立阅读的状态。   21世纪的孩子将面对一个伟大的时代——一个知识不断更新、科学技术飞速发展的时代,新世纪的太阳己从海上升起,闪耀着道道光芒,充溢着朝气和美丽的色彩。
  对今天的孩子——新世纪的主人来说,课堂里的知识已经满足不了他们的强烈的求知欲,他们的思想需要从教科书中驰骋出来。  所以课余在孩子完成作业后,我们要鼓励孩子阅读一些课外书,培养他们的阅读兴趣和良好的阅读习惯,具体做法可以是: 帮助孩子选择阅读内容。
  现在书店里孩子的书籍很多,我们可以根据孩子的年龄段选择有益、健康的书籍,选择以下三种类型的书籍:一是好习惯的故事画集,好习惯的养成,将终生受益;着重选购生活自理篇、秩序纪律篇,勤劳节俭篇、文明礼貌篇、诚实守信篇、关心他人篇等方面的书籍。
    二是答疑解难的书籍,扩大孩子的知识面,满足她的好奇心理,如《小学生十万个为什么》、《少年儿童百科丛书》、《少年儿童实用知识大全》等;三是配合学校课堂教学所需要的书籍,特别是在作业、考试中常出错的内容,应给予加强学习。
  如:《儿童文学》、《小学生优秀作文选》等。 读写能力未必和阅读量成正比,阅读还要讲究方法。  我孩子常用的读书方法有二种:一种是浏览,一种是精读,以了解为目的,多用浏览的方法,在快速的浏览中,我们要求孩子看到对自已知识上有扩充、认识上有启发、作文上可借鉴的地方,必须随手记下来,以备日后查询和参考。
  以理解为目的,多用精该读的方法,对好文章我们要求孩子要熟读、精思,做到眼到、心到、手到,精读是培养孩子创新思维、蕴育创造能力的基础。  浏览以“快”为前提,训练多中求少;精读以“思”为核心,训练将厚书读薄。
  既会浏览,又善精读,就有了较强的阅读能力。 在市场经济的年代里,大部分家长工作很繁忙,不可能整天围绕着孩子的学习转,所以培养孩子的阅读能力是十分重要的,孩子有了阅读兴趣和阅读能力,他们将获得许多知识。
    当然也要教会孩子紧张与松驰相结合,孩子应有自己娱乐活动的时间,这样生活孩子才会更有乐趣。 。

我女儿刚刚8岁,去年读了好多本杨红樱的童话,可以说如痴如醉啊,比如《流浪猫流浪狗》《秃尾巴狼》《淘气包马小跳》《优美童话卷》现在又在看杨红樱的《想变成人的猴子》我向你推荐杨红樱的书。孩子肯定喜欢。

我的孩子的老师推荐的是《阅读黑马》,书店里有卖的。

  我知道的一套《迪士尼经典童话》孩子特别爱看,图文并茂,孩子可以借助拼音独立阅读,书中孩子熟悉的卡通形象能激发孩子阅读的兴趣。

可以买杂志,比如《少年文艺》、《少儿文摘》、《少年哥白尼》等,都是不错的。 现在学校老师也给一些小学生必读书单,比如《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》、《昆虫记》等,有趣又好看。 当然,只有孩子自己选的书才是最爱,我的孩子最爱看的还是当前比较流行的《淘气包马小跳》、《快乐星球》、《男(女)生日记》等。结合着看吧。 另外,注意书不能多买,一次只买一两本,看完再买才对。