如何预防孩子口吃啊?

 如何预防孩子口吃啊,她已经有1岁多了,怎么教孩子可以预防呢?

全部回答

因为口吃不是先天性疾病,如能做到以下几点,口吃是可以预防的: ·为幼儿创造一个轻松愉快的生活环境,让孩子心平气和地讲话,鼓励孩子和父母及周围的人们多交往; ·教育孩子不要性急,不要让孩子过早地背诵难以理解的诗词和文章,避免造成精神紧张; ·不要让孩子模仿口吃的人说话; ·当孩子说话出现不连贯、不流利的时候,不要过分注意,更不可训斥或取笑他,避免损伤孩子的自信心和造成精神紧张

不要和有口吃的人说话,小孩子会跟着学。