饮食禽 兽 虫 鱼 会产生哪些病变?

饮食禽 兽 虫 会产生哪些病变?

全部回答

    凡 是 禽 兽 虫 鱼 之 类 ,有时会感染灾害不祥之气而发生形质变异,例 如 ,有的野兽有两只尾巴,螃蟹只有一只钳子,羊有一只角, 鸡有四只脚。有形色变异的,例如 ,有的白鸡头变黑了,有的乌鸡头变白了,白马长了青蹄或是黑蹄。
  有肉变怪的 ,例如 ,有的肉掉在地上不沾灰尘, 过夜的肉温度仍很高;爆炙肉不干燥,放入水中肉会动。  有肠脏变色的,例 如 ,有的肝变成了暗青色, 肾变成了紫黑,有的鱼没有肠子和胆,牛只有一片肝。
  有物性相反的,如河豚与鹿肉一起吃,就会使人死亡 ;羊肉与脍酪一起吃,会损害人体;羊肝 如 果 与 生 椒 一 起 煮 食 ,会使人内脏受损 ;猪 肉 与 胡 荽 一 起 吃 ,会使人肚脐腐烂 。
    有些物性相感,吃入腹中而变成虫,如鳖鱼与苋菜一起吃,体内会长出像鳖一样 的 虫 ;牛 肉 与 猪 肉 一 起 吃 ,会长出白虫 ;猪肉、羊肉用桑楮柴煮或烤着吃下,也会长出白虫。