在水库钓鲶鱼用什么鱼铒最好?

在水库钓鲶用什么鱼铒最好?我在水库边看别人都钓到很大的鲶鱼?请问大家用什么作鱼铒最快?另水库的草鱼又用什么样诱铒最好,请写详尽配方.

全部回答

    鲶鱼`肉质细腻、独刺,餐桌上的一道美味。 水库选钓位,大家都知道。水下有石块,小虾`小鱼多的地方。 夜钓3`4米,最远不要超过7`8米。夜间鲶鱼近岸寻食。 钓鲶鱼必须打窝`还要多打。
  窝料:鱼头,鱼内脏,鸡、鸭骨头等等,越多越好。(4`5斤) 窝料关键是将`鱼头,鱼内脏,鸡、鸭骨头捂几天,越臭越好。   带个小铁锹,将捂臭的窝料拌泥土,打大窝,一次投完。
   我一般用手竿,过瘾、刺激。一定挂上矢手绳,否则哭都没地哭去。 钓饵:鸡肝、羊肝、鸡肠子、小鱼、泥鳅等,用绿蚯蚓效果很好。 参考钓鱼网。

应用腥臭的荤饵,我用生鸡肝、猪肝、猪肺等钓,有人用青蛙,效果很好,不提倡,应该制止!!!!!

    鲶鱼在春天特别是雨季喜欢在有流水(缺口)的地方寻觅食饵,我那时是用田螺肉或小青蛙做鱼饵挂在钩上从流水中放下去鲶鱼必抢食,每次都成功,必钓上一条鲶鱼,如鱼多当钓上后再放下去,还能钓上(人要隐蔽不能离缺口近)。
  如在静水中而且水面又大就要先打窝,按上面钓友所介绍的方法可行,但一定要用腥的材料打窝,钩上的鱼饵用纱虫最好(即蚊子的幼虫,要到农村的那种有很多水的粪坑里去捞,用口罩拆开做个网,捞上后要洗去杂质,沥干水再用少量的稻草灰拌匀做鱼饵,不要太湿也不要太干适度即可)把纱虫鱼饵放在左手中,右手把鱼钩在左手中来回扯挂使鱼钩上挂上一砣再把鱼线撒出去,很快就上钩,你只有用一条杆的机会。
    当然上面几位介绍的方法你也可以试试,我介绍的鱼饵弄起来比较麻烦但特有效! 钓草鱼事先也要打窝,可用鱼饲料。鱼钩上可用南瓜叶、白菜叶或青草等,效果不错。

偶用的是大绿蚯蚓和黑蚯蚓,其实钓点也很重要,一般选择缓流处、有堆积物处,其实夜晚钓最好。

    鲶鱼除了冬季外,春夏秋均可垂钓。最好的饵料是青虫(一种屁股上端翘短硬尾,和蚕相似的软体虫子。一般夏末秋初在芝麻地,红薯叶,魔芋叶上生长)其次为活泥鳅或桑蚕,再次为粗大蚯蚓。
  除饵料外,鲶鱼的钓位也很重要,最好选在入水口附近,有旋涡或水面漂浮杂物处,夜间不分水深浅,雨后涨水次日早晚最佳。   草鱼的最佳觅食季节是夏季和初秋最热的季节。以生麦粒打窝,一次打够,过一个小时后再下钓。
  饵料就用煮熟的麦粒(注意,不要煮开花)用线将15粒以上麦粒穿起来挽成小疙瘩,直接挂钩垂钓,效果极佳。(这是我的发明,不要外传哦)除此,也可以用嫩玉米粒,怀胎的嫩水稻,茭白心子,嫩苞米叶等青草类直接挂钩,初秋还可以用蚂蚱。
     祝您成功!。

鲶鱼好荤腥!建议使用鸡肉或鸡肠或大蚯蚓!! 草鱼就用面+香油就可以了。 经验之谈,呵呵,希望你丰收.