孕妈妈该如何克服 睡眠障碍?

孕妈妈该如何克服 睡眠障碍,保障良好的睡眠呢?

全部回答

     孕妈妈失眠的原因: 1。 心跳加快 因为孕育胎儿,孕妇的心脏需要更多的供血量和搏动频率,这 会使孕妇觉得心率加快,感觉不适,很容易在夜间醒来。 2。 呼吸急促 子宫增大,会迫使孕妇的横膈膜升高,使得孕妇呼吸困难。
  与 此同时,血液的增加会使孕妇的氧气需求量加大,呼吸急促,夜间 感觉不适,容易醒来。   3。 恶心便秘 孕妇的消化系统会受到影响。因为消耗增加,孕妇食量增加,消 化速度却没有变化,甚至还比之前减慢,这会导致恶心、便秘等情况。
   4。 起夜频繁 怀孕时期需要更多的血液流通,肾脏负担加重,从而产生更多 的尿液。同时子宫增大,压迫膀胱,储尿量就会减少,所以会出现 尿频、经常起夜的现象。   5。
   心理因素 很多孕妇担心自己不能顺利生产、宝宝是否健康等问题,心理 压力增大,会出现思虑过重、多梦等情况。 针对这些原因,我可以给孕妇支几招,让准妈妈们睡个好觉。 1。注意睡觉姿势 孕妇的睡姿根据孕期分为三个阶段: 2。
  注意食物选择 食物会影响睡眠质量。  吃什么食物对孕妇睡眠关系重大。 ① 睡前喝牛奶会对睡眠起良性作用。碳水化合物含量高的食物 也能促进睡眠。睡前吃一块热量较高的甜点,可能会睡得更好一些。
   当然,如果是糖尿病患者,或者是有不宁腿综合征、胃酸胃痛的孕 期妈妈,则不适合采用这种方法。 ② 如果低血糖孕妈妈有做噩梦、头疼等症状,可以选择在睡前 吃一个煎鸡蛋或者一块豆腐干,快速补充一下蛋白质,使血糖在夜 间不至于下降。
     孕妈妈睡前不能吃橘子、油炸食品、巧克力以及各种调味品。 这些东西会刺激食管,出现恶心、呕吐甚至食物倒流等情况。 。