怎样提高宝宝的大动作能力?

怎样提高宝宝的大动作能力

全部回答

    爸爸妈妈可以通过以下几个训练 来提高宝宝的大动作能力:迈高训练。在离地板或地面 20〜30厘米处,支一个横杆或拉一根 绳子,让宝宝迈过去,然后可逐步提 高到30〜35厘米。
  也可让宝宝上下约 20厘米高的台阶,然后逐渐把高度增 加到25〜30厘米,以锻炼腿部的力 量。  这样可锻炼宝宝腿部肌肉的力量 和动作的协调性。跳远训练。爸爸妈妈与宝宝面对 面站好,拉住宝宝的双手,让宝宝向前跳,反复练习。
  熟练后,让宝宝自 己跳远,可以同时练习让宝宝从台阶 上跳下来时站稳的能力。跑和停。当宝宝可以跑得很熟 练的时候,训练宝宝的跑和停。给宝 宝喊口号:“跑步,好,一、二、三停。  ”反复练习。

  宝宝跑的时候,爸爸妈妈在宝宝的前方或左右,在宝宝没有停稳的时候可以扶住宝宝,以免摔倒。这样可训练宝宝的平衡能力。踢球。用凳子等东西搭出一个球门,爸爸妈妈先系做示范,把球踢到球门里,让宝宝也来试一试,踢进去后表扬宝宝。