烫发可以改善差的发质吗?

全部回答

    不少人对自己的发质不满意,希望通过烫发来改善一下。烫发的确有改变头发外 观的作用,不过说到改善发质,却是未必。 这是因为,在烫发时,美发师会利用强碱性烫发剂把组成头发的蛋白质结构分解, 把头发软化,然后再用氧化剂将蛋白质的结构重新连接起来,因而可以改变头发的外观。

     不过在这个过程中,头发由于受到药剂的作用,其内部分子结构会遭到破坏,成为“死 发”,根本谈不上什么改善发质,烫发所能起到的作用,也仅仅是在发型方面。 另外,发质差的头发表面呈多孔状,这种发质烫发更易伤发,因此,认为可以用 烫发来改变发质的认识是错误的。