什么牌子的清洗剂清洗抽油烟机的重油效果比较好啊?

什么牌子的清洗剂清洗抽油烟机的重油效果比较好啊?超市买的一个水货牌子洗了我半个小时都洗不掉抽油烟机上面的油。。。

全部回答

    最便捷的方法是找专业人员清洗。抽油烟机是现代家庭必不可少的厨房工具,但需要时常清理,不然时间久了不仅会形成油垢影响厨房的环境卫生,甚至还会影响油烟机的使用寿命。(一)最简单粗暴也最有效、而且价钱便宜的要算烧碱化水清洗了,用刚刚烧开的热水浇到准备好的烧碱上,化成水对油烟机进行清洗。
    但对人的皮肤会有伤害,不建议非专业人员使用。(二)油烟机清洗是指对抽油烟机进行清洗,简单清洗是处理不掉的,可使用专业的强力神清洗剂进行清洗。亦或者现在市场还有蒸汽洗油烟机一键自动清洗。
  (三)抽油烟机扇叶清洗,将专用清洁剂喷在扇叶上,静置3分钟;将一锅水煮至沸腾,并使水蒸气对准抽油烟口,接着打开抽油烟机,利用离心力原理,使残存在扇叶上的油污随着流入集油杯中;关掉开关,拿干净抹布擦拭,扇叶立即清洁。
    (四)抽油烟机储油盒清洗,若发现集油杯中已有8分满,便要着手清除了,首先将存积的废油倒掉,将集油杯浸泡在温水及清洁剂中3分钟后,用抹布便可轻松抹净;在储油盒加一张餐巾纸下次清理时把餐巾纸丢弃,清理起来会更方便。
  (五)灶台打火开关下面及油烟机开关键之间缝隙较小等手指伸不进去的地方,可以用竹片垫上百洁布进行擦拭。  百洁布将水溶液涂于物体表面橱柜、墙瓷砖等表面,灶台附近、油烟机表面,然后再用清水抹布擦净即可。

都不好。。。最好的是那种可以喷蒸汽的那种清洁机 不然油烟机根本清不掉的