宝宝入骨盆是什么感觉?

宝宝入骨盆是什么感觉

全部回答

    当妊娠进入尾声时,你腹中的胎儿已经在默默地为出生做准备了。他(她)会在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势等待时机。在分娩之前,胎儿被迫要做的第一件事,就是使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。
  这就是医学上所说的“入盆”。  可以说,入盆是分娩的前奏。 那么,胎儿入盆后多久才能分娩呢?一般初产妇入盆后2~3周就可能分娩,而生过孩子的经产妇则往往是入盆后随即开始分娩。
  而胎儿是否已经入盆,要经过产前检查才能确定。 当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感,觉得腹中的胎儿正在往下降,于是,会兴师动众地赶往医院。  其实,这种情况并不是真正临产前的征兆,其主要区别首先是宫缩的时间短,常常不足半分钟;其次是宫缩不规律,力量也比较弱。
  因此,常被人们称为“假临产”。但不管怎么说,入盆意味着分娩的临近,孕妇可以根据这个信号做好各方面的准备,以迎接宝宝的到来。

亲,我那时感觉小腹涨涨的,还疼,去了一趟医院,医生说没事。

没有特殊的感觉,就是肚子下垂,腰酸背痛,腿抽筋,这些是比较明显的症状的哦

孕晚期一般才会入盆,入盆了感觉肚子往下走了,而且呼吸顺畅了,走路没有以前累了

宝宝入盆后会觉得胃不再受压迫了,而且下面会有点儿顶的疼,有点儿腰酸下坠的感觉,像是来月经了,不过入盆的感觉也不是人人一样的,有的人就什么感觉就没有。