用安抚奶嘴油坏处吗 大家好?

用安抚奶嘴油坏处吗 大家好!我想知道我儿子晚上睡觉总醒,但是醒了,要不就得抱起来,要不就得吃奶,最好的办法就是吃奶,这样上就睡了,朋友们,你们说用安抚奶嘴行吗,有没有什么坏处啊,请大家多给些建议,谢谢哦

全部回答

    安抚奶嘴的利与弊。 利: (1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。 (2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。
   弊: (1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。 (2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。     (3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。
  孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。 (4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。 (5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。
   (6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。

千万不要用,我姐家的外女,从小就用安抚奶嘴,后来戒掉像舍奶一样难,现在有时晚上裹大手指睡觉,把手指都裹细了