奶涨的时候奶头会痛是为什么啊?

宝宝两个月了,奶涨的时候奶头会痛是为什么啊

全部回答

  乳房胀是由于乳房内液体、血液和乳汁积聚过多引起,常由不适当、不经常哺乳引起,故应掌握哺乳技巧,早吸吮、勤哺乳,可避免发生。为了使乳房尽量排空,以刺激乳汁分泌,每次哺乳时应吸空一侧乳房,再吸另一侧,下次哺乳则从吸空的一侧开始,这样就能使每侧乳房轮流吸空,吃不掉的也要挤空,这样可造成排空反射,促使泌乳增加。
  初期发胀的处理:先湿热敷乳房4分钟,随后柔和按摩,拍打或抖动乳房,然后让宝宝吸空,或挤,或用泵吸空。哺乳后戴支持胸罩,以改善血循环。

可以用热毛巾敷或是用吸奶器吸