为什么实习生没有工资?

为什么实习生没有工资?国家规定的?

全部回答

实习期是否有工资,主要看实习生和实习单位的约定,国家没有强制性规定,不少用人单位会认为实习生是来实践、学习来了,不收学费已经够不错了。

根据相关法律规定,用人单位与劳动者建立劳动关系的,支付的工资数额则不能低于最低工资标准.大学毕业取得毕业证书,并且办理了劳动手册,具备我国劳动法对于劳动者的主体资格要求.判断大学实习生是否执行最低工资标准,关键要看其与用人单位是否建立了劳动关系。   在校就读的大学生到用人单位去实习是教学的一个组成部分,是一种培训性质的实习,不能算是一种用工行为。

你有没有签订劳动合同?实习怎么可能没有工资?如果你没有拿到工资,那肯定是被别人拿走了。