请问这样又上火又有寒的?

上火和风寒 我家宝宝五个多月了,最近上火了,早上眼周都是眼巴巴,喉咙里又有啖,请问这样又上火又有寒的,吃什么能医好呀?

全部回答

这是我到别处看来的,给宝宝做些参考: 柚子、梨性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系。对于肺热咳嗽吐黄痰、咽干而痛的孩子极适宜。 鲜莲子生吃可以去心火,清热除烦、养心安神。

平常多喝的温开水要好一些,早上起来的时候就空腹喝一杯。宝宝便秘是肠道内益生菌不足,梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起便秘。益彤益生菌可产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。