咋办啊?两个月宝宝作息日夜颠倒?

两个月宝宝作息日夜颠倒,咋办啊? 我家宝宝已经两个月了。作息时间日夜颠倒。经常晚上从十点到凌晨三四点才睡觉。后又一直睡到中午十一点。起来吃了又呼呼大睡一个下午。晚饭后又睡到晚上十点。平时我宝宝吃得好,睡得香。但晚上吃饱了,臭臭也拉了,到了睡觉时间就是不睡。这样周而复时始,我都被折磨得快崩溃了。 求助各位宝妈,对宝宝睡觉日夜颠倒纠正有妙招吗?

全部回答

让他白天多玩玩,少睡点,慢慢就调过来了

白天尽量多逗逗他别让他多睡,到了晚上七八点时如果他睡着了就把他叫醒,让他多玩会儿,要让他习惯白天要多玩,晚上要好好睡觉,慢慢调整吧,有时也许是宝宝不舒服才闹。多观察观察。宝宝睡觉最好不要开灯。

恩,宝宝睡觉睡颠倒了,白天的时候你们要陪宝宝玩,最好不要让他睡觉,到晚上的时候再让他睡,一段时间后就好了

要马上改过来的,不然以后更不好改,白天多与宝宝玩,

先让宝宝有白天和晚上的差别,就是明和黑,晚上要及时关灯,或偶尔使用小夜灯,把宝宝下午这一觉向后推,想尽办法让宝宝保持兴奋状态,可以通过调整吃奶时间来达成!中午吃奶时间向后推,然后吃奶量减少,把宝宝的困意压到晚上,下午顶多睡两个小觉!