106天宝宝还不能抬头正常吗?

106天宝宝还不能抬头正常吗? 我家虎儿子现在只能抬个45度左右,医生说这个时候应该能抬胸了,可是他抬不起来,让他练的时候还一直哭。这几天带他去游泳,想说让他游狗仔式锻炼锻炼后背肌肉,可是他非常抗拒,硬是要转过来仰泳。请教各位达人不知道虎这样子是不是有什么问题?

全部回答

我觉得你是过于紧张和敏感了,每个宝宝的发育情况都不一样,都说三个月的宝宝就会翻身了,可事实不然啊,并不是必须或绝对的。 尽可以放下心来,一切慢慢来,宝宝的每一个进步都会给我们带来快乐的,相信自己的宝宝,也相信自己。 至于游泳,还是让宝宝随心所欲的好,不要一味的勉强他,让他自由发挥,大不必烦忧,一切都很正常。 最后愿宝宝健康快乐的成长。

是有些不正常,应该去医院看一下,三个多月的孩子已经可以翻身了,练时哭,他是不是疼啊?

正常的,一切的数据都只是个参考,有的宝宝会早些,有的会晚些,不一定晚就不好。 宝妈可以给宝宝每天趴着三次,每次一分钟,让宝宝手垫在下巴处。拿玩具逗宝宝抬头,多趴趴就会硬得快些的。不过要注意时间不要过长以免宝宝累了。如果宝宝不想抬,三四十秒也要由着宝宝的意愿停止练习。

不用着急,我家的也是三个月抬高一点点,只喜欢让人抱着,一放下让他练习他就哭,或是吃手,不过现在也好了.可能是每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝还一个月就会了呢,

不要勉强宝宝,不然他会抵触的, 都有一个发育过程,我家宝宝想你家这么大也不会呢。 宝宝长得很快的,没准明天就会了,而且很好呢。