这怎么办啊?宝宝刚满月每次睡觉都要吃奶才能睡着?

宝宝刚满月每次睡觉都要吃奶才能睡着,并且还要含着乳头睡,一拔出来睡一会就醒了,这怎么办啊?

全部回答

应该是宝宝养成的一种习惯,你要慢慢给宝宝改过来的,每次宝宝吃完之后就给宝宝把出来,开始的时候宝宝不愿意,就让宝宝哭几次好了,这样几次以后就好了。

不要养成宝宝含着乳头睡觉的习惯,现在赶快纠正,否则以后长大点,就更不好改了。孩子醒来,就让醒,不要养成习惯,妈妈和宝宝都睡不好的。

等他睡比较久点再拔出来,另外宝宝还少吃奶比较没力气,有时候是吃累了先休息一下,一会再吃。

和我家宝宝一样的,特烦人,不过不用急,这时候的宝宝睡眠本来就不是多么深,等到两三个月的时候自然会好些的,慢慢试着改掉他这个习惯

    一个胎儿,突然在巨大的推动力下,被迫承受着紧张和焦虑,猛然到达一个截然不同的环境。更亮、更宽松,也更令他不知所措的地方。此时婴儿是焦虑的。他通过持续使用在子宫中就可以唯一自由控制的器官--嘴巴,来不断强化安定感和缓解压力。
  就如同成人初到一个新环境,必定习惯重复最熟悉的小动作,以缓解自己的焦虑和压力一样,小婴儿会在很长一段时间里,不断重复最初、最原始的“小动作”--吸吮。  而婴儿的这种内心本能的需求就是“吸吮需求”,也是口欲期最明显的表现之一。
   吸吮需求会通过母乳亲喂得到极大满足,这也是母乳喂养除去营养最优的理由之外,最重要的理由之一。 但很多年轻的妈妈并不理解孩子还有这种心理需求,以为孩子要吃奶,就一定是饿。有些宝宝可能每次吃奶都要花1、2个小时甚至更久,这时并不一定意味着你的奶水不足,很大程度也是吸吮需求的表现。

     宝宝头几个月就是要让妈妈抱着,不停地吃奶,这是宝宝和妈妈建立情感纽带的方式,对宝宝今后身心健康的发展非常重要。只有妈妈放松自己,完全接纳这个孩子,并及时给予满足,才能让这个看似“不懂事”,实际上却能敏锐洞察母亲心态的小家伙安心成长。