嵌入式烤箱和微波炉有什么区别啊。不是也有微波炉有烧烤功能吗?

全部回答

加热原理不同。烤箱一般是用加热元件的热量烘烤食品,微波炉是利用微波使食物自身水分发热。换句话说,烤箱是靠外热,微波炉是靠内热。

这怎么能一样啊,烤箱是专门烤东西的,微波炉更多的还是加热食物的吧?那个烧烤功能也就是闹着玩玩而已,烧烤和烘焙还是专业嵌入式烤箱好,又有旋转烤叉又有上下火分开加热,还有好多模式。和微波炉根本不是一个概念的。我家用的德普嵌入式的,烧烤还是烘焙都无压力。

    电烤箱和微波炉在加热原理上的不同,决定了食物烹饪效果质的区别。微波炉是通过微波使物质分子之间相互碰撞、磨擦振动而产生热量。分子运动越快。温度越高。通俗的说。也就是自己给自己加热。
  而电烤箱是电阻丝在电流作用下发热。通过热传导的原理来加热食物,是传统的食物烹饪方式。  微波炉加热是由内至外,而烤箱是由外至内,微波炉加热效果不均匀,水份容易流失。烤箱可使食物均衡受热,更好的保持食物的水份和原有的营养成份。
  简单的说。微波炉最好的功能就是可以对食物快速加热;但是要做面包、蛋糕、比萨类,或是烤鸡、肉类的烹调,还是用烤箱的好。蒸锅和微波炉的加热原理不同,微波炉加热出来的食物偏干,而且营养流失严重。  但是蒸锅加热的食物 就不会发干,口感比较好。
  (资料来源:中国联保网)。