宪法的根本法地位表现在

A、宪法规定国家最根本、最重要的问题   B、宪法是制定普通法律的依据,是一切国家机关、社会团体和公民的最高行为准则   C、宪法所调整的社会关系与其他法律不同   D、宪法的制定和修改程序比其他法律更加严格

全部回答

  答案:ABD 考点分析:宪法是国家的根本法,这一地位表现三个方面:在内容上,宪法规定国家最根本、最重要的问题;在效力上,宪法的法律效力最高,是制定普通法律的依据,是一切公民、国家机关和社会团体的最高行为准则;在制定和修改程序上,宪法比其他法律更加严格。
  因此,本题的答案应当为ABD。 考生注意:第3项是的表述也是正确的,但它不是宪法根本法的特征,只是宪法与其他法律的区别。 参见: 宪法辅导 。