二个月的宝宝不爱喝水怎么?

二个月的宝宝不爱喝怎么办

全部回答

宝宝喝水的习惯要从小慢慢养成的,目前可以在宝宝饿时,先给宝宝喝点水的,这样宝宝一般会喝点的,然后慢慢适应后,宝宝就会接受水的啊。实在不喝时,要用勺子一口口的喂啊。

如果你是母乳喂养的话,六个月内宝宝不喝水都没关系,但是最还还是要给宝宝喝的,可以少喝点,水么可以排除体内垃圾,

夏天热出汗多,喝点水好,你可以用奶瓶嘟嘟宝宝的小嘴唇,逗他边玩边喝,尝试一下。

如果是母乳喂养不需要喂太多水,可以用小勺喂试试。

如果是纯母乳喂养宝宝一般不需要喝水,如果是人工喂养的宝宝可以适当喂水,宝妈喝水的时候,可以故意张大嘴,表现出很美味的样子,这样宝宝也可以受到感染,但是宝宝实在不喜欢喝水,不要强迫他,要慢慢来。