宝宝两天才拉便便是不是不正常啊?

宝宝两天才拉便便是不是不正常啊? 宝宝两天才拉便便是不是不正常啊?

全部回答

不是,很正常。

    婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。
  幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。
      这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。 如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
  建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。

你可以喂点妈咪爱的呀··你家宝宝满月了,两天一次也算正常的呀

宝宝便便正常吗?有没有发干,发硬,或者便便的时候分费劲?如果没有的话就是正常的。我家公主经常是两天一次,但是便便情况一直很正常,所以宝妈无须担心,继续观察

一般三天一次或者是一天三次都是正常的哦。