请问宝妈们给我支支招儿?

宝宝便便干燥 宝宝两天才拉一次便便,而且很干燥,现在一拉便便就紧张得哭,有时候还带点血,去医院看过说是便便太干了,请问宝妈们给我支支招儿,谢了!

全部回答

    给宝宝多喝水。平时也可以给宝宝喝点七星茶,我家宝宝从小就是这样,现在3岁多了,一上火,大便硬我就给他喝七星茶,特别管用,不知道对你家宝宝有没有效果。还要注意一下宝宝饮食,宝宝便秘需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量、补钙补锌、吃得太精、用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。
    要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),在辅食中增加膳食纤维,可以帮助肠蠕动,加快粪便排出。养成宝宝定时坐便的习惯,一天一次大便,否则宿便会让肠毒素重新吸收,对宝宝身体不利。
  而且越是时间长,大便更加容易干结,不易排出。当发生粪便干结,宝宝排解困难时,可以用食用香油涂抹在肛门处,帮助宝宝排出粪便。   祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!。

这是由于长期上火造成的大便干燥便秘啦,长久下去可不是什么好事。建议在饮食上父母要注意多以清淡的青菜为主饭后要多吃水果,平时多饮水建议喝些去火的蜂蜜水会缓解便秘