带宝宝长途旅行回老家可行吗?

带宝宝长途旅行回老家可行吗? 小弟暑假期间结婚,我也好几年没回家了,本来没打算带宝回去,怕长途旅行宝宝不得劲,也怕家里太热宝宝难受,可是姥姥、姥爷迫切盼望宝宝回去,姥爷还没见过宝宝,姥姥宝宝刚满月就走了,一直未见,很想念。真的很纠结,从吉林通化辗转徐州回家,还没有直达车,郁闷,不知道有没有宝宝长途旅行过,给点意见建议,路上要注意什么,到老家又要注意什么?

全部回答

可以带他回去啊,我当时我宝贝八个月的时候我就带她到处玩了,十个月时候我们做三天火车出去玩,都没什么事情的

  亲去徐州什么地方呢。最近一个星期徐州的天都不好,闷热有雷阵雨。。 带点小玩具,一岁多的宝宝出门还是很容易睡觉的。。要提前告诉宝宝我没要去什么地方,不能闹,车上人很多,不能乱跑之类的。。。

   我家宝一岁多带出门的时候,虽然不太明白,但似懂非懂的。一直都不闹。。 还有到了姥姥家,毕竟不太熟悉,要先跟宝宝介绍姥姥,妈妈先跟姥姥熟悉,然后再问宝宝愿意让姥姥抱吗?不然宝宝会很认生,不太好接触。

多让宝宝喝些水,不要上火了。

一岁多了可以长途旅行了,不过最好可以带上宝爸,两个人一起带更好,起码上个厕所都有人帮忙照看一下孩子和行李。不过宝妈一定要带齐宝宝需要的各种东西,查看一下最近的天气情况,尽量坐有空调的车。

我们宝宝经历这个事比较多。从百天开始,先后做过N次火车长途旅行。首先,旅途中宝宝必须要2个人看护。你千万不要想着自己一个人带宝宝坐火车,那是万万不行的。其次,宝宝的日常用品要备齐。再次,预防宝宝水土不服,准备点感冒药,腹泻药和妈咪爱。祝旅途愉快哈。