要注意自己的哪些情况?

维生素 A 缺乏容易和哪些疾病混淆,要注意自己的哪些情况?

全部回答

  维生素 A 缺乏的常见临床表现主要集中在眼睛和皮肤。因此,特别容易跟眼科疾病和皮肤科的疾病相混淆。举例来说,维生素 A 缺乏会有毛周角化的症状,而毛周角化症本身就是一类显性遗传的皮肤表现。这两者只从皮肤表现上来说很难辨认,一般来说,只有患者有明确的食物偏好或者有其他伴随症状,才可以加以区分。
  如果确是维生素 A 缺乏引起的毛周角化,那么通过补充维生素 A 可以缓解且不容易复发,而先天性的毛周角化,则可以通过外用维 A 酸软膏等进行治疗。