该怎么来教育呢?

快5岁的小孩子不听话了,来些小叛逆,该怎么来教育呢?请妈妈们给予指导??谢谢

全部回答

  调皮时就别太理他,他自己没意思了就不再那样子了,宝宝做错事情时经告诉他:妈妈爱你,但是妈妈不喜欢你那样做。适当的惩罚让他知道做错事情必须接受惩罚。多多鼓励总是会比惩罚好。可以和孩子一起疯闹,多多关注孩子,和他交心的沟通,让他把自己的想法说出来。
  多理解一下他,最好别强制,尊重孩子的想法,意见不和时可以好好谈一下。再告诉他:我建议你怎样做,这样会怎样。最终还是孩子做主的好。可以给孩子讲一些启发他有教育意义的小故事比直接说教要好很多。