当家长的怎么办?

小孩十岁就有些小叛逆,当家长的怎么办?

全部回答

现在的宝宝确实是比较叛逆的,两三岁也可能出现这样的情况了,做家长的我们,只能是从小就要教育好,凡事都应该有个原则性吧,超过原则性的事情一定不能惯着他的,应该严格的就不能草率处理

你要多和他交流一些有趣的话题,多夸奖他,孩子的虚荣心很强. 另外,要把自己当成一个儿童和他玩一些游戏,增强他对你的信任,慢慢拉近和孩子的距离, 当孩子遇到问题时要帮他一起解决, 孩子有错时不要对他大嚷大骂, 要心平气和的给他讲为什么做的不对,应该怎样做更好一些. 这样应该会好起来的..

亲多陪陪孩子和孩子做朋友,不要让孩子自己一个人玩,这样时间久了宝宝就是容易叛逆的。

小朋友的叛逆期比较早 家长可以和小孩一起玩 看他喜欢什么 或者崇拜什么 然后从他喜欢的英雄入手教育他