十岁男孩怎么教?

我小孩10岁了 怕苦 爱哭 学习不自觉该怎么教育好

全部回答

    1用奖励制度 让他完成一定量的任务后给一些奖励(比如看电视 打电脑 出去玩***分钟或者买一些他爱吃的,平时减少看电视玩电脑出去玩的时间)千万别给钱(有可能被同学带坏 去游戏厅 网吧) 或者承诺了却不实现 这样回更难管理 2做一些可以用到他所学的知识的游戏 激发他学习兴趣(不要报太多的辅导班 会有逆反心里的)找一些典故给他看(凿壁借光等等)来和他现在的生活比较 激励他努力学习 3不要打骂孩子 不要因为作错题目就大声批评 最好婉转点(经常呵斥会给他留下阴影的) 而且必须让他认识到学习是为了他自己 不是为了别人 教会他作一些轻微家务如:洗袜子 补袜子等等(有利于培养他自主能力,本人8岁就自己洗衣服了) 以上是我娘当年操练我的流程 仅恭参考(那几个注意事项要牢记 要不然会起反作用的)。

慢慢引导了,十岁已经有叛逆心理了

现在有点晚了,早一点教就好了