我们离婚了,小孩十岁上4年级,怎么教育好她?

全部回答

给她温暖,让他学会坚强,让自己成为她的一面镜子,让她自信和快乐起来。 最重要的是让她不觉得孤独和自卑。和你的前夫商量好你们的共同的责任,他也有教育孩子的义务,让孩子感觉到你和他的爸爸还是朋友,不是仇人。

十岁,应该可以明白一些道路理.和他讲清楚,爸爸妈妈是爱他的.不要以为自己没有人要了.大人的事情等他长大也就明白了.

跟孩子讲清父母离婚的原因,教育孩子不要因为家庭变故对自己成长有所伤害.

  这个问题很复杂,不可能用几句话或几个模式来解决,因为,家庭 条件 环境 层次 素质 经济 性格 年龄 性别。。。。。。。。。。。。。。。。没有现成的公式。但有一个原则:离婚原因是多方面的难免的,孩子是无辜的,首先,带孩子方不应将孩子做为要挟 惩罚对方的筹码,另外,双方都应给孩子爱 正确教育引导让他感到温暖,忌挑唆 当孩子面解决问题甚至打骂冲突。
  。。。。。。。。。 。