结婚6个月男方提出离婚,5万钱彩礼返还男方吗?

女方婚前隐瞒病情,结婚6个月男方提出离婚,5万钱彩礼返还男方吗?

全部回答

既然是彩礼,当然是你情我愿的,送给人家的东西,哪还有要回来之理?不应该的呀。给了就是给了。这跟她是不是向你隐瞒了病情无关。你当初干嘛去了?不知道她有问题吗?在领结婚证之前,你还是可以通过婚检来进行验证的嘛。早干嘛去了?已经一起生活了半年,生活的滋味也享受了,现在不要了。就是做生意也不能这样吧,何况是娶人。钱,就权当是给她的补偿吧。谁让咱们是男人呢?你说是不?

如果你有证据 证明她在婚前 隐瞒病情 ,你可以先和她谈 离婚的事 ,一并要求退还彩礼钱5万 和 精神损失费 6千元,如若无法达成 协议 你可以带上你获有的证据到法院起诉她 ,请法院裁决。

要是通过法律来解决  这钱是得返还的,要是真的是女方故意隐瞒病情,那就是欺诈了

好像是要协商解决的吧,法律不管你的彩礼钱的

应该返还,彩礼钱是娶老婆才给你的,既然你有病,为什么不说呢,如果知道你是个有病的人,我还不娶了呢,既然你隐瞒了,我当然要反悔。。法院也是一样判的。。