怎么办?宝宝吐奶很严重?

宝宝吐奶很严重,怎么办? 就是吃了奶后,就给立刻吐了出来,几乎是把吃进去的都吐了出来,我家宝宝现在2个月3星期了,有什么办法呢?

全部回答

    注意一下。 宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
  妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。   一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 五、宝宝喝水冲奶粉要用自来水烧的开水,水沸腾后要再烧3到5分钟,用时水温掌握在50--60度,若开水中有水垢,一定要把水垢去除了,对于开水中的水垢,在淘宝店铺:泰山天工,有十元一套的专利产品水垢过滤器,轻松去除开水中的水垢、铁锈等沉淀物和悬浮物。
     宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。