历史最短命的皇帝是谁?

全部回答

东汉殇帝,刚过100天

      寿命最短的皇帝是:   ①殇帝刘隆,汉元兴元年(高句丽太祖王五十三年,105年)十二月至汉延平元年(高句丽太祖王五十四年,106年)八月在位。和帝刘肇少子。即位时仅出生百余日。
  卒年二岁。   ②殇帝元氏,魏武泰元年(高句丽安藏王十年,梁大通二年,高昌□□五年,528年)二月在位。  年初出生。孝明帝元诩女。佚名,母潘嫔。即位数日,太皇太后胡氏始言:“潘嫔本实生女,今宜更择嗣君。
  ”被废。四月,太皇太后胡氏、幼帝元钊被尔朱荣并沉于河。疑殇帝元氏亦遇害,年一岁。   在位时间最短的皇帝是:   末帝完颜承麟,金盛昌元年(理仁寿八年,宋端平元年,蒙古太宗六年,1234年)正月己酉在位。
    即位礼毕,城陷,为乱兵所害。

东汉殇帝是即位时年纪最小的一个,他过百天即位,不到两周岁就不幸夭折了,可是他不能 算 是最短命的啊.我认为历史上 最短 命的皇帝应该是袁世凯,在位仅仅83 天.不过他不是古代的皇帝算 近代的了.

即位年龄最小的皇帝是东汉殇帝(刘隆),生下来只有100多天就当皇帝了, 历代帝王中,寿命最短的帝王是东汉殇帝刘隆,2岁即亡!

东汉殇帝(刘隆)