这几天宝宝也不好好吃饭?

关于宝宝补锌 夏天孩子出汗多,听电视上说要补锌,这几天宝宝也不好好吃饭,就想喝点啥,请问什么样的锌效果好啊?

全部回答

其实我觉得,小孩子只要健康,不要刻意去补这样那样,像夏天,大人本来都不想吃太多东西,所以小孩子也会有同感的,只要保证小孩每天吃够那么多主食,另外每天都要喝点鱼汤或是骨头汤,晚上睡觉时再喝奶奶,这样小孩子的营养几乎都够了,钙和锌就都有了,不用再补营养品,并不是营养品补得越多越好,因为如果补的锌过头了,同样会造成小孩厌食或是睡觉不好的,亲,考虑一下。

夏天嘛大人都胃口不好何况孩子,想办法给宝宝弄点新花样的东西,让宝宝感兴趣宝宝才会有食欲,不一定出汗,没胃口就是缺锌,而且宝宝补锌过量会性早熟所以亲要谨慎哦,最好去医院查一下微量元素。我家宝宝补的葡萄糖酸锌。

  我在儿研所给孩子检查的时候,大夫是这样说的,钙是常量的,天天补,锌和铁等都是微量的,缺就补,缺多少补多少,不要随便给补。儿研所给开的是甘草锌,孩子非常非常不爱喝,我也受不了那个味道。社区医院给开过桔子味的补锌饮料,三五天给孩子冲一次喝。
   亲的孩子一岁多了,可以考虑食补,多吃些虾皮等,效果特别好。蒸蛋羹,或者把虾皮过油,然后切碎,吃粥,面条等都可以放。。。吃法很多种,找到孩子喜欢的就好。