4个多月的宝宝晚上睡的少怎么办?

4个多月的宝宝晚上睡的少怎么办? 4个多月的宝宝一天应该睡多少个小时是正常的?

全部回答

    我家宝福在四五个月的时候也是这样子的,晚上睡得很少,差不多两个小时醒一次吧,醒了也不玩的,只是找我吃奶,吃完奶就又睡了,最高纪录一天晚上醒了六次,那段时间把我折磨的不行,后来婆婆说是因为孩子晚上饿了,让在他睡觉之前喂点米粉之类的,我照做的,稍微有一点效果,但是一天晚上也要醒三次左右,等到孩子八九个月的时候会好一点,因为那个时候孩子的饭量增大了,晚上吃的多了,夜里就会少醒几次,究其原因还是因为母乳喂养的原因,宝宝似乎有一种习惯,小便一次就会找奶吃,我估计你应该是母乳喂养,呵呵,坚持一段时间吧,等宝宝稍大一点就会好一些,你可以向我学习,在宝宝晚上临睡前喂他一点稍干一些的食物,这样宝宝饿的次数和小便的次数就会减少,米粉就可以的,当然了,白天的时候要适当的多给宝宝喝一些水。